шаблоны joomla 1.7

Рейтинг:   / 21
ПлохоОтлично 
Автор: Лайпанов Артур Категория: Блог
Дата публикации Просмотров: 17908

 

 

Сотрудник: У вас есть разрешение на съемку, "уважаемый"?

Автолюбитель: А оно нужно?

Сотрудник: Да, в обязательном порядке!

Автолюбитель: На основании какого закона нужно разрешении снимать сотрудников ГИБДД?

Сотрудник: Как это какого?! (возмущение)

Автолюбитель: На основании ст. 5 "закона о полиции" гласит, что при всяком ограничении прав граждан  сотрудник полиции обязан объяснить основания для ограничения прав граждан.

Сотрудник: Ну, нельзя... Можно ваши документы? Я представился... Можно ваши документы?

Автолюбитель: Можно. Причина проверки документов?

Сотрудник: Мне вы кажетесь подозрительным! Может вы шпион!? 

Автолюбитель: Да, конечно...

Ну, разве не анекдот?! Хоть добавляй в коллекцию. Но на этом не заканчивается разговор.

Автолюбитель: Товарищ младший лейтенант, нарушение правил дорожного движения, а именно стоянка на тратуаре - запрещена. Прошу пресечь нарушение и привлечь водителя данного автомобиля к административной ответственности.

Сотрудник: Это уж к начальству нашему обращайтесь...

Автолюбитель: Зачем?! Любой сотрудник должен пресечь

Сотрудник: Ну, вы знаете, что мы не по своей прихоти, а по приказу начальства.

Автолюбитель: Начальство не имеет право приказывать сотрудникам нарушать закон. Чей приказ стоять на тротуаре?

Сотрудник: Ну, зачем, я буду называть!?

Автолюбитель: Тогда уберите машину с тротуара. Вы согласны, что это нарушение?

Сотрудник: Согласен. Не в такой степени.

Автолюбитель: В прямой степени...

Вот и получается, что ролик комедийный. Но на самом деле это драматизм в нашей стране, который приводит к довольно печальным последствиям. Хорошо, что сотрудники спокойными оказались, а бывают и другие ситуации, когда применяют силу в отношении граждан, ломают фото-видео  и даже применяют грубую физическую силу. Ведь, тем кому есть что скрывать - не любят пиар. Теперь давайте разберемся в самом ситуации по подробнее:

  1. Сотрудник спрашивает о неком разрешении на съемку. Но в продолжении беседы, мы видим, что назвать конкретный закон не может. И это понятно почему, ведь нет ограничения на съемку сотрудников ГИБДД, а вот любая попытка ограничить съемку, это явное нарушение прав граждан, а в некоторых ситуациях может иметь место злоупотребление должностными полномочиями.
  2. Закон о полиции, это основной закон, который должны знать "на зубок" все сотрудники МВД. Но, на практике видим другую картину. Про другие законы даже не стоить говорить. Они же могут сказать, что мы же не все юристы здесь работаем :-)
  3. Сотрудник при выполнении своих профессиональных обязанностей должен быть сдержанным, серьезным и культурным. В ежедневной практике мы видим постоянное не соблюдениеэтих требований,а порой явное открытое хамство.
  4. При проверке документов сотрудник обязан назвать основание для остановки. За такое основание "А вдруг вы шпион. Вы мне кажитесь подозрительным" - необходимо привлекать, как минимум, к дисциплинарной ответственности.Для проверки документов останавливают на стационарных постах. Большинство автомобилей останавливают по этому основанию. И их еще нужно переспорить, что они нарушают закон.
  5. Сотрудники ГИБДД часто нарушают ПДД: превышение скорости, пересечение сплошной, обгон в запрещенных местах, парковка в запрещенных местах, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и так далее. И такие нарушения стали обычным явлением. Ведь они друг друга прикрывают. Иногда, некоторым не везет и они попадаются при серьезных нарушениях на высокопоставленных лиц и отвечают по всей строгости. Но, это редкие случаи. В этом ролике видим явное нарушение ПДД при постановке автомобиля "Газель" на тротуаре.
  6. При всех этих нарушениях пытаются прикинуться маленькими детьми и ссылаются на плохое начальство, что оно заставляет их. Ну, мы то знает, что сотрудники не только не должны исполнять заведомо незаконные решения начальства, но в некоторых ситуациях обязаны пресечь их исполнения и назначения другим сотрудникам.
Выводы: Будьте умнее, хитрее и аккуратнее. Не все сотрудники реагируют спокойно на съемку, поэтому необходимо действовать по ситуации. Ваше лучшее оружие - знания.
Практически все сотрудники ГИБДД идут туда работать не из чувства долга, справедливости и помощи людям, а с целью хорошо зарабатывать. Не для кого не секрет, что они живут не на зар.плату, а на взятки. Самое страшное, что сотрудники не только берут взятки, но и вымогают их. Есть два способа вымогательства:
  1. Когда знают и не скрывают, что автомобилист не виноват, но говорят, что ты один, а нас много и нам поверят. Ситуации много, когда вынуждают людей платить, иначе больше потеряет человек (время, нервы и тд).
  2. Обманывают. Придумывают статьи, штрафы, наказания, либо искажают умышленно правильную интерпретацию статьи ПДД, тем самым вводят в заблуждении. Исходя из их опыта и грозности формы представителей правопорядки, то люди многие пугаются, теряются и отдают просто так деньги или во многократно больше штрафа.
Самое печально в этой проблеме, что человек, чтобы его права не нарушались должен знать законы не хуже юристов, а порой и доказывать. Но непонятно куда катится государство, когда человек, который должен быть слугой народа, помощником государства и врагом преступников и нарушителей оказывается сам "редиской"! 
Более подробно с примерами расскажу в отдельных статьях этого блога. Вы также можете обсудить эту тему и другие на форуме

  

 Пример негатвиной реакции сотрудников ГИБДД с приминением физической силы.

Последние зарегистрированные

  • scarcecoward19
  • iquvi
  • orlna
  • pivyjyjy
  • Makap34rus

Авторское право

© 2018 Правовой центр ООО "ЛАЙПАНОВ". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

кто на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

You are here:   ГлавнаяСтатьиПрава и обязанности водителей,сотрудников ГИБДД
| + - | RTL - LTR
Яндекс.Метрика