шаблоны joomla 1.7

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Автор: Лайпанов Артур Категория: Блог
Дата публикации Просмотров: 3461

 

За тонировку будут снимать номера

 Laipanov.ru, За тонировку снимают номераБольшое количество вопросов поступает от Вас по поводу тонировки и изъятия номеров. Поэтому разберем эту тему более подробно. 


Действительно, с 1 июля 2012 года вступят в силу новые изменения в  КоАП РФ, которые вызвали сильный резонанс среди автолюбителей.


22 апреля 2011г. президент России Д.А. Медведев подписал поправки в закон, вносящий существенные изменения в штрафные санкции за тонировку с 1 июля 2012 года.

  

Штраф за тонировку 2012

Согласно п.1 ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

 

Так что размер штрафа останется прежнем, но появятся другие проблемы у любителей тонировок.

 

 

Для начала стоит разобраться, а какая тонировка в 2012 году разрешена?


 

  1. Тонировка заднего стекла автомобиля;
  2. Тонировка задних боковых стекол автомобиля;
  3. Полоса из прозрачной цветной пленки на верхней части ветрового стекла;
  4. Тонировка любого автомобильного стекла, если его светопропускание превышает 70 процентов.

 

 

Необходимо разобраться более подробно. Чаще всего возникают у автолюбителей вопрос по поводу максимальной ширины полосы тонировки на верхней части ветрового стекла. Для легковых автомобилей - 14 сантиметров. Еще одним из популярных вопросов - последует ли наказание за нанесение на лобовое и передние боковые стекла тонировочной пленки, светопропускание которой составляет ровно 70 %. В данном случае следует учитывать тот факт, что светопропускание стекла даже нового автомобиля далеко не 100 %.(90%-95%).В данном случае не имеет никого значения, наклеена ли на стекло пленка пропускающая 70 %, или пропускающая 5 процентов, наказание будет одинаковым. По закону:

светопропускание ветрового (лобового) стекла должно быть не менее 75% (т.е. затемнено на 25%);

передних боковых стекол - 70% (т.е. тонировка на 30%).


Наказание за тонировку:


  1. Штраф - 500 рублей (п.1 ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ)
  2. + Снятие государственных регистрационных знаков (номеров) автомобиля (начиная с 1 июля 2012 года)

 

laipanov.ru, снятие номеров за тонировку

И напоминаю, что размер штрафа не зависит от того, какое светопропускание имеют стекла автомобиля, а также от того, на сколько стекол нанесена тонировочная пленка. В любом случае он составит 500 рублей.

 

Необходимо разобраться в наказании в виде снятия государственных регистрационных знаков автомобиля за тонировку. В случае снятия номеров водитель имеет право управлять автомобилем в течение суток, при этом он должен  устранить причины запрещения эксплуатации. Необходимо в течении этого времени снять самостоятельно или в автосервисе "запрещенную" тонировку.


Хочу обратить ваше внимание на то, что номера будут возвращены владельцу автомобиля лишь после того, как он устранит причину запрещения эксплуатации, т.е. удалит тонировочную пленку с лобового и передних боковых стекол автомобиля.


В том случае, если с Вашего автомобиля сняли номера за тонировку, я рекомендую не использовать имеющиеся сутки, а тут же снять тонировочную пленку со стекол. После этого Вы сможете вернуть номера автомобиля.Обратите внимание, что сотрудники ГИБДД в любой момент могут потерять Ваши номера или отправить их случайно не туда, куда нужно. В описанной ситуации возврат регистрационных знаков может затянуться. Поэтому лучше снимать тонировку на месте, при инспекторе ДПС, то номера сниматься не будут.


В том случае, если снять тонировку на месте не хочется или невозможно, то водителю предоставляются сутки, а также на руки ему будет выдан протокол, который четко устанавливает место и время снятия номерных знаков. Поэтому если автомобиль будет остановлен другим сотрудником ДПС, то за движение без номерных знаков никаких санкций не последует. Но лишь в течение суток. Если по истечению этого времени водитель продолжит ездить, то к нему будет применено соответствующее наказание. 
 
После удаления тонировки, водителю следует приехать в отделение, к которому приписан сотрудник ДПС, снимавший номера. Там будет выполнена повторная проверка, и в случае отсутствия нарушений номера будут выданы обратно. 

Кстати, такая хитрость как снять тонировку сразу же после остановки автомобиля сотрудником ГИБДД, штраф на водителя все равно будет наложен, т.к. штраф является наказанием за управление автомобилем с тонировочной пленкой. При этом управление автомобилем происходит еще до того момента, когда сотрудник ГИБДД останавливает машину. Так что стоит уже задуматься о том, чтобы решить данную проблему уже сейчас.


Эта норма вступает в силу с 1 июля 2012 года. 


Последние зарегистрированные

  • exalseeko
  • scarcecoward19
  • iquvi
  • orlna
  • pivyjyjy

Авторское право

© 2018 Правовой центр ООО "ЛАЙПАНОВ". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

You are here:   ГлавнаяСтатьиЗа тонировку будут снимать номера
| + - | RTL - LTR
Яндекс.Метрика